88706的博客

从88706.blog.163.com迁移来,顺应网易发展的要求?

阅读227:一起学周易第44卦

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

乾qián天、坤kūn地、震zhèn雷、艮gèn山、坎kǎn水、离lí火、兑duì泽、巽xùn风。

乾三连,  坤六断, 震仰盂,  艮覆碗,  离中虚, 坎中满,兑上缺, 巽下断。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------


回头看了看走过的“距离”,3月初开始,屈指算来四个月满,三篇试读,加七卦琢磨,共计十篇。还可以,不算慢,64-7=57,57/2=28.5,再有28.5个月,就应给可以读完了。28.5*30=855天,时间过得飞快的。

阅读227:一起学周易第44卦 - 88706 - 史军的博客

自从上市以来没有更名的上市公司,这是海尔股东会上董秘的话。年初至今读了很多张瑞敏先生读的书,股东会的感受是:这样一家实力强大的企业的领头人,若其哲思般的远见能够落地,世界会变得美好,但管理团队给人的感觉,还有出席活动的照片中张瑞敏先生脸部的曲线,都显示出了些许的“无力”感,这与同样获得2016年耶鲁大学管理学院高级管理者领导力研究所颁发的“传奇领袖奖”的马云的意气风发相差甚远。意气就是动能,众志成城的合力,才能推动这一辆巨型机器勇往直前。人单合一,蚂蚁神兵,总还是蚁群。这一份“散”开的背后,与其集体所有制的历史遗留是否有些关联?男人和女人的不同是有生理基础的,大兵团协同作战的效能与敌后武工队的差别还是很大的。且存疑待考。

按照《人类简史》的作者尤瓦尔·赫拉利的推演,未来时间的人类将会在科技指数级进步的帮助下,极速进化成为“神人”,也许那时候的人会看,能明明白白地觉知我们现在这些人的“内心活动”。

好吧,继续读卦。此卦是不是也会与我这几日的所见所想建立起某种联系?不知道。朱清时教授解释量子在被观察是产生状态固定,进一步阐述了量子意识。我的理解是,人类的意识可能具有量子属性,有直觉式的量子塌陷,曲线变直线?也可能有量子纠缠,几千里的近亲,即基因信息相同在1/2甚至1/4的亲人之间的感应。想象一下,如果量子计算机真的成为现实,如果人类意识就是量子意识,那未来计算机,芯片级的量子计算机就是“人类”了。



 

评论